منتديات سما الروح العراقية
مرحبا بكل الاخوه والاخوات ندعوكم نحن اسرة سما الروح للتسجيل ونتمنى لكم امتع الاوقات اهلا وسهلا بكم جميعا........تحياتي المدير العام ABO JMANH
منتديات سما الروح العراقية
مرحبا بكل الاخوه والاخوات ندعوكم نحن اسرة سما الروح للتسجيل ونتمنى لكم امتع الاوقات اهلا وسهلا بكم جميعا........تحياتي المدير العام ABO JMANH
منتديات سما الروح العراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سما الروح العراقية

منتديات سما الروح العراقية
 
الرئيسيةالاهداءأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع الصور

 

 مقلوبة باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




مقلوبة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة باللحمة المفرومة   مقلوبة باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء 26 أكتوبر 2010 - 22:25

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقلوبة باللحمة المفرومة Icon


المقلوبة باللحمة المفرومة

< المقادير:

ثلاثة أكواب ونصف رز بسمتي
3 حبات باذنجان بقشره مقطع حلقات
2 بصل مفروم
ثلاث أرباع كيلو لحمة مفرومة خشنة
5 حبات بندورة حمراء
2 رأس ثوم
2 مكعب ماجي

< الطريقة:

1- ننقع عدد 3 أكواب ونصف من رز بسمتي بالماء، ثم نقطع الباذنجان ونقليه بقشره، ونضعه على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد، نقلي عدد 2 بصل مفروم، وبعد ذلك نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى تستوي.
2- نضع حشوة اللحمة والبصل في قعر الطنجرة، ثم نقطع خمس حبات بندورة حمراء ونضعها فوق اللحمة ثم نضع فوقها الباذنجان المقلي ثم طبقة من الثوم المقشر وبعد ذلك نضع فوقها مرقة دجاج أو عدد 2 مكعب ماجي مذوبين مع كوبين من الماء ونغليها على النار حتى يتداخل طعمها ببعض.
3- نضع الرز على الوجه ونضع فوقه بقية عيار الماء مع البهارات حبهان وقرفة وفلفل أسود وبهار مشكل، بحيث يغطي سطح الرز، ونفلفل المقلوبة ونتركها على نار هادئة حتى تستوي، ثم نقلبها عند الأكل، يقدم بجانبها اللبن المثوم مع الخيار والنعناع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سما الروح العراقية :: منتدى المطبخ والاكلات والحلويات-
انتقل الى: